Carnet de bord d’Avril 2024

Nous profitons des dernier moment en Caraïbes.

Ici c’est Jean qui rit et qui drache. On est bien à l’abri sur Ar-Men.

Cela a été comme cela tout le mois d’avril.

Nous avons également été plusieurs fois déguster les plats de l’école hotelière au restaurant pédagogique.

Voir galerie de photos sur le restaurant pédagogique

C’est à l’entrée du lagon que l’on va faire les clearances à Ile Marine. On y fait également les pleins de gaz, d’eau, de Gasoil et d’essence. C’est un Ship correcte en prix par rapport aux îles du sud.

Un petit tour en annexe dans le Lagon. (voir vidéo Balade en annexe dans le lagon)

Lagon côté français
Lagon côté Hollandais

Une petite visite à Phillipsburg

DCIM\100GOPRO\GOPR2229.JPG
DCIM\100GOPRO\GOPR2228.JPG

Avec Katerina et Jacques sur son catamaran nous avons été à Grand Case et à L’îlet Pinel. ( vidéo balade en catamaran)

Dernier snorkeling. Un Poisson que je n’avais jamais vu encore le Diodon qui est entouré de Gorettes.

Diodon et Gorettes

Et des effets d’eau et reflets magnifiques ( voir vidéo et Galerie de Photos)

Le temps passe vite avec les amis bateaux et la préparation du bateau pour la transat. Vérification du grément, moteur..etc sans oublier les pleins d’eau, de gasoil et essence, de gaz et la nourriture et les derniers achats de cadeaux.

Nous somme prêt, Ar-Men est prêt.

Hervé notre coéquipier pour la transat arrive le 2 mai et nous partirons suivant météo le 4 5 mai.

Cet article a 3 commentaires

  1. Falco

    Retour chez les bretons ? Et pourtant, le projet était ambitieux ..la Polynésie, c’est un régal !

  2. Mouillez

    Alors le service était à la française ? L3s el3ves ont été bien notés?Hi!
    Bon retour.
    Le soleil arrive en morceaux…
    Bises

    1. admin7836

      C’était le début de leur formation. Nous y avons été 3 fois. Le port des plateaux c’est pas facile car à chaque fois il y a eu une catastrophe. Rhum renversé sur mon dos, un cocktail pour mon amie et en prenant la bouteille de bière vide de Patrice les verres sont tombés. C’est le métier qui rentre; Sinon bien servi et les repas sont délicieux pour un prix modique.

Laisser un commentaire